Нурсултан Назарбаев и Ибрагим Рахимпур

Нурсултан Назарбаев и Ибрагим Рахимпур / Фото пресс-службы Акорды

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Зарифом, сообщает сайт Акорды.

"Я глубоко озабочен происходящими в исламском мире противоречиями и надеюсь на скорое установление взаимопонимания и доверия", – сказал Нурсултан Назарбаев.

Он поблагодарил заместителя министра иностранных дел за участие в Совете глав государств – членов Шанхайской Организации сотрудничества и открытии международной выставки ЭКСПО-2017.

Глава государства отметил, что с удовлетворением воспринял известие о прошедших выборах в Иране, в ходе которых победу одержал действующий президент Хасан Рухани.

В свою очередь заместитель министра иностранных дел выразил признательность за тёплый приём и проявленное внимание.

"Отношения между нашими странами находятся на высоком уровне и поступательно развиваются, особенно после совершенных Вами и президентом Ирана взаимных визитов", – отметил Мохаммад Зариф.

Он поздравил Казахстан с избранием в непостоянные члены Совета безопасности ООН.

8 июня Назарбаев выразил соболезнования президенту Ирана в связи с терактом в Тегеране. 7 июня вооружённые люди открыли огонь в здании парламента Ирана. Затем произошло нападение на мавзолей аятоллы Хомейни. ИГИЛ взяла на себя ответственность за теракты, в результате которых погибли 12 человек, ещё 43 получили ранения.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter