"В ходе встречи с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном были обсуждены основные направления сотрудничества, возможности его дальнейшей активизации, а также реализации совместных проектов в различных сферах", – указывается сообщении  Акорды.

В беседе с Владимиром Путиным было обсуждено сотрудничество в торгово-экономической, топливно-энергетической, космической и культурно-гуманитарной областях. Российский президент поблагодарил Назарбаева за вклад в развитие интеграционных процессов и высоко оценил его роль в создании Евразийского экономического союза.

На встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым были затронуты ключевые аспекты взаимодействия двух стран в торгово-экономической, инвестиционной и транзитно-транспортной сфере. Главы государств также обменялись мнениями по наиболее актуальным вопросам региональной и международной повестки дня, отмечается в сообщении.

Кроме того, Нурсултан Назарбаев провел встречу с лидером Венесуэлы Николасом Мадуро, с которым обсудил вопросы развития двустороннего торгово-экономического сотрудничества и перспективы его расширения.

В этот же день президент Казахстана провел переговоры с главой Монголии Цахиагийном Элбэгдоржем, председателем госсовета и совета министров Кубы Раулем Кастро, президентом Сербии Томиславом Николичем, президентом Чехии Милошем Земаном, главой Южно-Африканской Республики Джейкобом Зумой, с которыми обсудил перспективы дальнейшего взаимодействия в политической, торгово-экономической сферах.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter