Назарбаев и сборная Казахстана в Ашхабаде

Назарбаев и сборная Казахстана в Ашхабаде / Фото akorda.kz

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в Ашхабаде встретился с казахстанской спортивной делегацией, принимающей участие в V Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам, передаёт пресс-служба Акорды.

Глава государства поинтересовался настроем команды и отметил, что прибыл в Ашхабад с целью поддержать казахстанских спортсменов.

"В этих представительных соревнованиях примут участие одни из самых лучших атлетов из всех стран-участниц. Нашу сборную также представляют многие именитые чемпионы", – сказал Нурсултан Назарбаев.

От лица национальной сборной Казахстана Президента поприветствовал её капитан – таэквондист Нурлан Мырзабаев.

"Во всех спортивных достижениях нашего государства на мировых аренах есть большая доля Вашей заслуги. Мы – члены национальной сборной Казахстана – приложим все усилия для того, чтобы наш флаг как можно чаще развевался на проводимых в Ашхабаде играх", – сказал Нурлан Мырзабаев.

Президент Казахстана подчеркнул, что государством создаются все условия для занятия спортом и ведения здорового образа жизни, а также отметил важность успехов отечественных атлетов в становлении здоровой нации.

"У нас во всех регионах строятся различные спортивные сооружения, наши атлеты принимают участие в соревнованиях самого высокого уровня, и среди вас есть знаменитые, состоявшиеся спортсмены. Мы имеем талантливую молодёжь, практически каждый год у нас появляются новые имена в спорте. Глядя на ваши победы, молодые люди будут стремиться к занятию спортом, а это является непосредственными условием становления здоровой нации. Вы должны быть примером для подрастающего поколения", – сказал Нурсултан Назарбаев.


Президент дал напутствие спортсменам

Президент дал напутствие спортсменам / Фото akorda.kz

Со словами благодарности главе государства выступила знаменитая казахстанская легкоатлетка, чемпионка Олимпийских игр в Лондоне и бронзовый призёр Олимпийских игр в Пекине и Рио-де-Жанейро Ольга Рыпакова.

"Несмотря на свой плотный рабочий график, Вы всегда находите время встретиться с нами, поговорить, высказать свои напутствия и благословения. Мы очень сильно постараемся показать себя только с лучшей стороны, и порадовать Вас и всех казахстанских болельщиков", – сказала Ольга Рыпакова.

Глава государства отметил, что миллионы казахстанских болельщиков верят в успешное выступление наших спортсменов и пожелал им удачных стартов и ярких побед.

Президент Туркменистана Гурбангылы Бердымухамедов на встрече с Нурсултаном Назарбаевым сказал, что Азиатские игры – праздник всех стран центрально-азиатского региона.

"Это показатель нашей солидарности и сплочённости. Участие в Играх принимают представители 64 стран, также по просьбе ООН в качестве 65-й страны включена сборная, состоящая из беженцев, которая будет выступать под знаменем этих игр", – сообщил он.

V Азиатские игры в закрытых помещениях пройдут в Ашхабаде с 17 по 27 сентября. Спортсмены из Азии и Океании будут бороться за места на подиуме в 21 виде спорта.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter