Во время встречи Глава государства подчеркнул, что народы Казахстана и Ирана издревле связывают исторически сложившиеся социально-экономические и духовные связи, сообщает Akorda.kz.

Стороны также обменялись мнениями по наиболее острым вопросам международной повестки дня, отметив при этом важность борьбы с проявлениями терроризма и экстремизма.

Нурсултан Назарбаев и Али Хаменеи выразили удовлетворение темпами развития казахстанско-иранских отношений в области торговли и инвестиций, созданием новых совместных проектов, отметив, что всё это служит прочным фундаментом для укрепления дружбы народов двух стран.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в ходе визита Нурсултана Назарбаева в Иран был подписан ряд соглашений между двумя странами на миллиард долларов. 

Президент Казахстана отметил важность налаживания отношений между Ираном и Саудовской Аравией на переговорной основе. Глава государства подчеркнул, что страны в настоящее время соединены тремя транспортными направлениями – по железной дороге, автомобильной дороге и Каспийскому морю, что положительно повлияет на дальнейшее развитие отношений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter