Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
169 099
Выздоровели:
153 503
Умерли:
2 416 (18.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 848
Выздоровели:
34 613
Умерли:
540 (18.01.2021)

Назарбаев вручил воинские звания и государственные награды военнослужащим

Более 20 человек получили высшие воинские и специальные звания в канун майских праздников.

Накануне Дня защитника Отечества и 72-й годовщины Победы Президент Казахстана вручил государственные награды представителям Вооружённых сил и МВД. Более 20 человек были повышены в звании.

Заместителю министра обороны Талгату Мухтарову присвоено звание генерал-лейтенант. Первому заместителю председателя КНБ Самату Абишу и зампреду КНБ – директору службы спецназначения "Арыстан" Ануару Садыкулову присвоено специальное звание генерал-лейтенанта нацбезопасности.

Некоторые представители Вооружённых сил и МВД удостоены орденов "Даңқ", "Айбын", "Ерлiгi ушiн", "Жауынгерлік ерлігі үшін", "Ерен еңбегі үшін".

"Сегодня я с большим удовольствием вручил эти награды. Это результат оценки вашего труда, это результат вашей ратной службы. Правоохранительные системы, военнослужащие – это опора государства, опора независимости, потому что каждое независимое государство должно иметь необходимые Вооружённые силы, службы безопасности и правоохранительную систему, которая работает, служит нашему народу", – отметил Нурсултан Назарбаев.

Глава государства выразил уверенность, что независимость, безопасность Казахстана под надёжной защитой армии и правоохранительных структур.


Глава государства поздравил военнослужащих с Днём защитника отечества

Глава государства поздравил военнослужащих с Днём защитника Отечества / Фото Акорды


"Народ знает, что вы отдадите свои жизни, если надо, за честь и независимость нашей Родины. Вы прилагаете все силы, рискуете жизнью ради мира и спокойствия казахстанцев. Мы, мужчины, всегда должны быть готовы к риску", – добавил Президент.

Также на торжественной церемонии высоких званий и чинов удостоены другие военнослужащие и представители МВД.

На церемонии награждения Нурсултан Назарбаев сообщил, что с 1 июля в Казахстане повысится на 25 процентов заработная плата сотрудников Минобороны, КНБ и Нацгвардии.