Ролик появился в Сети и очевидно был снят 6 июля во время празднования дня рождения Астаны и юбилея Нурсултана Назарбаева. Главные его герои Президент Казахстана и аким столицы Адильбек Джаксыбеков. 

Судя по музыке, звучащей за кадром, Елбасы поздравляли с юбилеем и внесли в зал именинный торт. Угощение было сделано в виде бульвара "Нуржол" и с точностью отображало расположенные на нём строения. 

Очевидно, преподнёс такой подарок аким Астаны. Юбиляр лично отрезал кусочек от "городского пейзажа" и сразу угостил им дарителя. Через несколько секунд Президент и сам отведал угощение. Судя по аплодисментам собравшихся, а также лицам героев ролика вкусом "Астаны" все остались довольны. 

За несколько часов с момента появления в Instagram группы "За тебя, Бәке" видео уже собрало почти семь тысяч положительных откликов. 

Напомним, ранее Нурсултан Назарбаев отметил, что у Астаны уже есть своя "гравитация". 

"Сегодня главный город страны отличают не только уникальные здания, но и неповторимая атмосфера. У Астаны есть своя "гравитация", которая притягивает таланты, новые проекты, финансовый, интеллектуальный и социальный капитал. Всё больше людей стремится жить здесь и строить своё будущее. Население Астаны растет быстрее всяких ожиданий, приближаясь к миллиону человек. При этом возрастает и отдача от города. Сегодня Астана является одним из регионов-доноров республиканского бюджета", - сказал Президент Казахстана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter