Главной героиней анимационного фильма "Едем на Саммиты ШОС и БРИКС вместе с дядюшкой Си" стала девушка по имени Хэ Цзинь - это сочетание китайских названий ШОС и БРИКС. В формате брифинга она отвечает на вопросы интернет-пользователей разных социальных групп о саммитах. Мультфильм в простой форме объясняет, почему решили объединить саммиты ШОС и БРИКС, в чем их цель, зачем главы государств вообще постоянно проводят встречи.

В мультфильме Президент Казахстана и другие главы государств-членов ШОС и БРИКС играют в футбол, едут на одном общем велосипеде и катаются на детских машинках.



На вопрос участников брифинга "Не грозит ли соединения двух влиятельных организаций мировому порядку?", очаровательная ведущая отвечает четко: "Мы выступаем за внеблоковое партнерство, диалог вместо конфронтации и, по словам дядюшки Си (председателя КНР Си Цзиньпина), за совместное развитие и процветание, в отличие от тех, кто рассматривает Землю как приусадебный участок".

В Уфе проходят саммиты БРИКС и ШОС. В ходе мероприятия лидеры стран-членов межгосударственных объединений планируют обсудить в первую очередь вопросы оздоровления международной экономической ситуации, а также действия по расширению взаимных торгово-инвестиционных связей. В саммитах ШОС и БРИКС участвуют главы девяти государств и около 10 тысяч представителей бизнес-элиты, чиновников, журналистов и волонтёров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter