Сегодня, 11 января, Нурсултан Назарбаев подписал распоряжение об образовании Рабочей группы по вопросам перераспределения полномочий между ветвями государственной власти, сообщает Акорда.

Её возглавит руководитель Администрации Президента РК Адильбек Джаксыбеков. В состав группы вошли представители Парламента, Правительства, Верховного суда РК, иных государственных органов, а также представители юридической общественности и научно-экспертного сообщества.

Ещё в марте 2016 года на выборах в Мажилис Президент Казахстана прокомментировал возможные изменения в Конституции, а именно перераспределение полномочий между ветвями власти.

"Президентская система власти в Казахстане существует, речь может идти о перераспределении власти между ветвями – Президентом, Парламентом и Правительством. Мы в этом направлении думаем. А когда это будет происходить – мы посмотрим по обстановке в экономике, мире, внутри страны. Если будет такова воля нашего народа, что надо будет переходить на другую систему управления, мы очень серьёзно над этим будем думать и думаем", – уточнил тогда Назарбаев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter