Джаксыбеков возглавил Рабочую группу по перераспределению полномочий между ветвями власти

В её состав вошли представители Парламента, Правительства, Верховного суда РК, юристы и представители научно-экспертного сообщества.

Сегодня, 11 января, Нурсултан Назарбаев подписал распоряжение об образовании Рабочей группы по вопросам перераспределения полномочий между ветвями государственной власти, сообщает Акорда.

Её возглавит руководитель Администрации Президента РК Адильбек Джаксыбеков. В состав группы вошли представители Парламента, Правительства, Верховного суда РК, иных государственных органов, а также представители юридической общественности и научно-экспертного сообщества.

Ещё в марте 2016 года на выборах в Мажилис Президент Казахстана прокомментировал возможные изменения в Конституции, а именно перераспределение полномочий между ветвями власти.

"Президентская система власти в Казахстане существует, речь может идти о перераспределении власти между ветвями – Президентом, Парламентом и Правительством. Мы в этом направлении думаем. А когда это будет происходить – мы посмотрим по обстановке в экономике, мире, внутри страны. Если будет такова воля нашего народа, что надо будет переходить на другую систему управления, мы очень серьёзно над этим будем думать и думаем", – уточнил тогда Назарбаев.