"Хочу вам сказать, что в 1994 году годовая инфляция в Казахстане составляла 2150%. Вот с чего мы начинали и к чему мы сейчас пришли – из такой нищеты в разряд среднеразвитых стран, государств. Я считаю, что это главное достижение. За эти годы мы сохранили мир, стабильность. Государство, где проживает более 100 этносов и десятки религиозных конфессий. Они все граждане Казахстана, они все вместе работали и строили эту страну. И наконец, господин Джек Ма рассказал о великолепной, чудесной истории развития Alibaba за 17 лет. Я хочу сказать, что я за 17 лет с нуля построил эту столицу, которую вы видите", - заявил Президент в ходе АЭФ.

Нурсултан Назарбаев выразил уверенность в том, что новое поколение казахстанцев видело свои возможности и сделало больше, чем он сам. По мнению Президента, именно этим можно гордиться.

"Мы – не пророки и говорить о будущем очень трудно. Но мы можем прогнозировать, опираясь на возможности экономики, как и в целом страны, делать какие-то прогнозы. Вот таким прогнозом является наша стратегия до 2050 года. Сегодня было сказано Джеком, что после 80-го года родилось почти два млрд человек - 1,8 млрд. Это – дети интернета, это совершенно новое поколение. И нам, старшему поколению, понять и продвигать их дальше, не мешать. Это очень большой вызов, который стоит перед моим поколением. Я думаю, что через пару десятков лет Казахстан станет более процветающим государством, в 50-ом году войдёт в число 30 развитых государств мира, ОЭСР. И в этой стране будут жить люди, которые довольны своей жизнью. Казахстан предоставит лучшие условия для жизни своим гражданам и тем, кто будет к нам приезжать. Это будут люди образованные, они будут детьми планеты, они будут владеть языками, которые необходимы. И наша страна будет страной, живущей на основе достижений научно-технического прогресса, творческих инноваций. Я так думаю", - высказался он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter