"У нас либеральный налоговый режим. По показателю налогооблажения в рейтинге Всемирного банка Казахстан занимает 18 место среди 187 стран. Скажу, что Россия занимает 47 место. Хоть в чём-то же мы должны быть (впереди – Авт.)," – сказал Назарбаев на XIII Межрегиональном форуме Казахстана и России в Астане.

Глава государства отметил, что уже сейчас в стране действует визовые послабления для стран, которые активно инвестируют деньги в казахстанскую экономику.  

"В Казахстане действует совет иностранных инвесторов при Президенте РК. В него входят и российские бизнесмены. Устранены визовые проблемы для граждан 37 государств. В последующие годы мы расширим этот список до 56 стран", – сообщил бизнесменам Назарбаев.

Кроме того, инвесторы, которые работают в приоритетных для нашей страны направлениях, освобождены от выплаты земельного и корпоративного подоходного налога. 

"У нас функционирует 10 специальных зон с конкретной отраслевой направленностью. Количество разрешительных документов сокращены в два раза. Упрощены процедуры их получения," – резюмировал Президент.

Ранее, Нурсултан Назарбаев в рамках XIII Межрегионального форма Казахстана и России заявил, что Казахстан создаст все условия, чтобы российский бизнес находился почти в домашних для себя условиях. Он добавил, что сейчас между странами имеется свыше 60 совместных проектов на сумму 20 млрд долларов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter