Назарбаев – Путину: Когда я заболел, группа российских врачей находилась возле меня 10 дней

В ходе переговоров стороны планируют обсудить перспективы дальнейшего развития ЕАЭС и актуальные вопросы региональной повестки дня.

В Москве состоялась встреча Первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и главы России Владимира Путина. Елбасы подчеркнул, что как и прежде казахстанско-российское сотрудничество является хорошим примером межгосударственных отношений.

"История наших отношений – отношений Казахстана и России – стабильна и является примером межгосударственных отношений. Я продолжаю придерживаться этой линии", – цитирует слова Нурсултана Назарбаева сайт Елбасы.

Нурсултан Назарбаев поблагодарил президента России за оказываемую поддержку Казахстану во время пандемии, отметив эффективность сотрудничества в рамках производства российской вакцины на Карагандинском фармацевтическом заводе.

"Искренне, очно хотел поблагодарить за поддержку российской стороны Казахстана в период пандемии – всего Казахстана – и вакцинацией, и препаратами, и так далее. Помните, мы в Санкт-Петербурге на выставку ходили, и тогда договорились о совместном предприятии. Вот теперь в Караганде это предприятие производит российскую вакцину, такого же качества и в большом объёме. И никогда не забуду многих вещей – то, что, когда я заболел, группа российских врачей находилась возле меня 10 дней. Это было решающим в моём излечении, поэтому это не забывается", – приводит слова Назарбаева сайт Кремля.

Владимир Путин также указал на положительную динамику развития двусторонних связей, несмотря на негативное влияние последствий пандемии коронавируса.


Читайте также: Нурсултан Назарбаев получил прививку против Covid-19


"С вашей лёгкой руки динамика российско-казахстанских отношений даёт нам возможность смотреть уверенно в будущее. Несмотря на то что пандемия повлияла на сокращение товарооборота на 4-5%, уже за первое полугодие этого года мы наблюдаем рост почти под 20%. Это хороший показатель того, что у нас не только в этом направлении, но и по другим отношения будут развиваться самым лучшим образом", – сказал Владимир Путин.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров