"Сегодня под председательством Главы государства состоится расширенное заседание Правительства", - пишет в официальном аккаунте в Twitter пресс-служба Акорды. 

Это первое совещание кабмина после президентских выборов и инаугурации Нурсултана Назарбаева. Расширенное заседание вновь назначенных членов Правительства пройдёт в резиденции Главы государства - Акорде.

Ожидается, что Президент с переназначенными членами кабинета министров обсудит механизмы реализации пяти институциональных реформ. Об этих реформах Глава государства говорил на 22-м съезде партии "Нур Отан". Также о необходимости их скорейшего претворения в жизнь Назарбаев сообщал на церемонии инаугурации в Астане.

Напомним, что накануне Глава государства провёл ряд назначений в государственных органах страны. В частности, стали известны имена руководителя Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции, директора Службы внешней разведки РК "Сырбар", управляющего делами Президента РК, а также начальника Службы государственной охраны страны. Сохранил свой пост и глава КНБ Нуртай Абыкаев, а также руководитель президентской администрации Нурлан Нигматулин. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter