Действующий Глава государства под пристальным вниманием прессы прошёл регистрацию, после чего ему выдали бюллетень. Выбирал в кабинке для голосования Нурсултан Назарбаев недолго. Под аплодисменты присутствующих и блики фотокамер он поинтересовался у журналистов, готовы ли они снимать? Получив утвердительный ответ, опустил бюллетень в урну. 



Кандидат и по совместительству действующий Президент Нурсултан Назарбаев считает, что казахстанцы должны выбрать стабильное развитие в стране.

"Я уверен, что казахстанцы проголосуют за стабильное развитие страны, за улучшение жизни народа. Во-вторых, за стабильность государства. За поддержку такой политики, которую страна проводила под моим руководством. Уверен, что они проголосуют за будущее - своё, своих детей, за наш процветающий Казахстан. Я в этом уверен. Я хочу заранее поблагодарить всех за участие в этих выборах, всех наблюдателей, корреспондентов СМИ, которые прибыли, проявили интерес, посмотрели Казахстан, пообщались с жителями", - сказал после голосования Нурсултан Назараев.



В случае очередного избрания, Нурсултан Назарбаев пообещал начать безотлагательную работу по внедрению в жизнь реформ, объявленных им на ХVI съезде партии "Нур-Отан". 

"Если казахстанцы окажут мне доверие снова, то естественно первым моим действием будет создание комиссии по надзору за пятью институциональными реформами, которые я объявил. Эта комиссия будет иметь пять подгрупп, которые немедленно начнут работу по осуществлению. Потому что это очень большая работа, сложная, требующая изменения законодательства, даже в некоторых местах и в Конституции. Все это является вторым этапом развития нашей страны. И экономики, и политики, и общества, и транспарентности, и открытости", - перечислил Назарбаев.



Напомним, ранее в ЦИК РК заявили, что выборы в стране проходят открыто и транспарентно. Окончательные итоги голосования станут известны спустя семь дней. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter