3 февраля в Правительстве прошло совещание по итогам 2016 года с участием акимов всех регионов. По словам главы государства, год был непростой, имели место колебания цен на основные биржевые товары. Тем не менее Правительство поработало неплохо.

"Сегодня поставлен ряд конкретных задач. Я считаю, это будет важным в свете реализации Послания и конкретизации всех предстоящих работ. Кроме того, произведен ряд кадровых изменений. В связи с тем, что ведется следствие в холдинге "Байтерек" по нарушению законов финансовой дисциплины, бывший руководитель этого ведомства и министр национальной экономики освобождены от занимаемых должностей", – рассказал Нурсултан Назарбаев.

В этой связи министром национальной экономики назначен Тимур Сулейменов.

"Образованный, подготовленный специалист, проходивший обучение за рубежом, владеющий английским языком, а также имеющий опыт работы в аппарате ЕЭК в Москве. Я думаю, что этот выбор правильный", – отметил Президент Казахстана.

В связи с тем, что перед отраслью здравоохранения стоят большие задачи, было принято решение образовать отдельно министерства труда и социальной защиты и здравоохранения.

"Министром здравоохранения назначен Ержан Биртанов. Квалифицированный профессионал, обладающий необходимым опытом, дважды был вице-министром в этой сфере. Надеюсь, что он как менеджер, специалист в области медицины наладит работу ведомства, в том числе и по качественному разъяснению обязательного социального медицинского страхования. Считаю, данная мера будет иметь положительный эффект для каждого гражданина", – объяснил Нурсултан Назарбаев.

Кроме того, в этот же день Указом главы государства Имангали Тасмагамбетов был освобождён от должности заместителя премьер-министра Казахстана и назначен Послом в Россию. По словам Нурсултана Назарбаева, на эту должность Имангали Тасмагамбетов попросился сам.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter