Глава государства присвоил уйгурскому, немецкому и корейскому театрам новый статус.

По его словам, в Казахстане сочетаются разнообразные этнические объединения – этого нет больше нигде.

"Государство постоянно поддерживает все этнокультурные объединения, финансирует школы для детей, обучает родному языку. Наши газеты и журналы говорят на 15, театры - на 6 языках. В Казахстане это настоящая реальность, чего нет в других странах. Я сегодня принял решение присвоить трём театрам статус академического - уйгурскому, немецкому и корейскому. Это будет новый этап в развитии всего искусства нашей страны", – сказал Нурсултан Назарбаев.

Назараев сообщил, что в стране функционирует 1332 этнических центра. Он также рассказал о последних достижениях Ассамблеи народа Казахстана.

"Сегодня прибыли представители этнокультурных объединений из всех регионов нашей страны. По всей стране действует 1332 таких центра – все это живое свидетельство того, что Казахстан является родным, отеческим домом для всех своих граждан. Казахстанцы единой семьёй вносят свой труд, вкладывают душу и саму судьбу в процветание нашей родины. И в этом велика роль и заслуга Ассамблеи народа Казахстана. За эти годы Ассамблея сблизила людей разных этносов и религий, показала всё лучшее, что есть в каждой культуре и традициях. Мы стали ближе друг к другу. Мы стали единым народом, живущим в едином доме – в нашей стране", – добавил глава государства.

В Астане более 10 тысяч человек собрались на открытие фестиваля этнокультурных объединений Ассамблеи народа Казахстана "25 лет мира и согласия", посвященного 25-летию независимости Казахстана.

На фестивале участники подвели итоги проектов АНК – "Мың бала" и "Караван милосердия".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter