Назарбаев принял участие в открытии Всемирных специальных Олимпийских игр в ОАЭ

Нашу страну на соревнованиях представляют 67 спортсменов в 15 видах спорта.


Нурсултан Назарбаев на стадионе Zayed Sports City во время церемонии открытия Всемирных специальных Олимпийских игр

Нурсултан Назарбаев на стадионе Zayed Sports City во время церемонии открытия Всемирных специальных Олимпийских игр / Фото с сайта akorda.kz


Во время рабочего визита в ОАЭ Президент Казахстана по приглашению наследного принца Абу-Даби шейха Мухаммеда бен Заида Аль Нахаяна принял участие в торжественной церемонии открытия Всемирных специальных Олимпийских игр на стадионе Zayed Sports City, сообщает сайт Акорды.

Специальные Олимпийские игры, которые проходят в Абу-Даби с 8 по 22 марта 2019 года, стали первыми подобными состязаниями в истории стран Ближнего Востока и Северной Африки. В них принимают участие свыше 7500 спортсменов из более 170 государств мира. Атлеты будут соревноваться в 24 видах спорта.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от AkordaPress (@akordapress)

Казахстан представляют 67 спортсменов в 15 видах спорта, в том числе: настольный теннис, теннис, дзюдо, плавание, пауэрлифтинг, легкая атлетика, волейбол, баскетбол, мини-футбол, гольф, бочче, гимнастика, боулинг, бег на роликах и бадминтон.


Казахстанская команда во время церемонии открытия

Казахстанская команда во время церемонии открытия / Фото с сайта akorda.kz


Нурсултан Назарбаев с рабочим визитом находится в ОАЭ. 13 марта он встретился с наследным принцем Абу-Даби, заместителем верховного главнокомандующего ВС ОАЭ шейхом Мухаммедом бен Заидом Аль Нахаяном. Президент Казахстана подчеркнул, что 2018 год был плодотворным для укрепления взаимовыгодного сотрудничества между двумя странами. В ходе встречи стороны обсудили актуальные темы международной повестки дня, а также аспекты взаимодействия в сфере туризма, цифровизации, космоса, транспорта, логистики и сельского хозяйства.

Поделиться:

Читайте также