Нурсултан Назарбаев поздравил президента Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана с успешным проведением общенародного референдума по внесению изменений в конституцию страны, сообщает пресс-служба Акорды.

"Итоги референдума являются ярким свидетельством Вашего высокого авторитета среди народа Турции и поддержки Вашей политики, направленной на укрепление позиций страны на международной арене. Я верю, что под Вашим руководством Турецкая Республика останется светским государством с прочным общественным согласием, страной, имеющей своё значимое место в глобальной политике, которая внесет ещё больший вклад в сохранение стабильности в регионе. Уверен, что сложившееся тесное сотрудничество между Казахстаном и Турцией будет продолжено в духе взаимопонимания во благо народов двух стран", – говорится в телеграмме.

Нурсултан Назарбаев пожелал президенту Турецкой Республики больших успехов на его ответственном посту, а народу Турции – дальнейшего развития и процветания.

По итогам референдума 16 апреля граждане Турции поддержали 18 поправок в конституцию, которые расширяют полномочия президента. Страна переходит от парламентской формы правления к президентской республике.

ОБСЕ отметило, что выборы не соответствовали международным стандартам, на что Эрдоган посоветовал представителям организации "знать своё место".

В Стамбуле протестуют недовольные исходом референдума о переходе на президентскую форму правления.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter