Водрузив флаг на самую большую площадку страны, Президент не только дал старт массовым городским празднованиям, но и поздравил военнослужащих. В этот день из рук Президента лучшие выпускники различный военных училищ страны в торжественной обстановке получили офицерские погоны. Глава государства пожелал молодым защитникам отечества доброго пути.

"Дорогие выпускники! В этот день тысячи молодых казахстанцев завершают учебу и вступают во взрослую жизнь, получают дипломы. Но вы начинаете свой путь в торжественной обстановке под главным флагом страны. Это неслучайно, поскольку вы выбрали особенную профессию, которая вызывает уважение в обществе. Эта профессия - защищать Родину. Несколько лет вы отдали тому, чтобы отлично усвоить знания, обрести новые умения, понять ценности дружбы и взаимовыручки. Теперь предстоит применить все это на практике. Не сомневаюсь, что вы будете достойно нести службу. В добрый вам путь", - обратился к молодым офицерам Нурсултан Назарбаев.

Президент Казахстана обратил внимание, что церемония поднятия Государственного флага по традиции открывает мероприятия, приуроченные ко Дню столицы.

"В этом году мы отмечаем 18-летие Астаны – возраст совершеннолетия. Это время, когда покорены уже большие вершины, и с них становятся видны новые перспективы. Рожденная Независимостью, Астана стремительно растет, меняясь к лучшему. Этот город находится в авангарде страны, объединяя ее и вдохновляя на новые достижения", - сказал Глава государства.

Один из выпускников – Айдар Курманов, закончил петропавловский военный институт по специальности "военный психолог", теперь его направили в Астану, служить на должности заместителя командира автомобильной роты по воспитательной работе.

"Для меня это большая честь - получить офицерские погоны. Я очень горд, что меня отправили служить именно в Астану, такой красивый город", - признался Айдар.

Также Президент поздравил всех с рождением миллионного жителя столицы. Ею стала девочка по имени Саида, родившаяся в семье воспитателя Арайлым Мухамедьяр и электромонтера АО "Астана-РЭК" Олжаса Мухамедьяра.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter