Работу ТЭЦ в Темиртау обсудил Президент Нурсултан Назарбаев в ходе совещания по развитию Карагандинской области. Он дал указания директору "АрселорМиттал Темиртау" Парамжиту Калону заняться модернизацией ТЭЦ, сообщает "Sputnik Казахстан".

"Я хочу, чтобы комбинат занялся обновлением оборудования теплоэлектроцентрали... Эту станцию я строил в 1960 году. Она обеспечивает комбинат и город. Если встанет, то город останется без тепла. Что это за работа? Господину Митталу передайте, что ему позвонят из Правительства, чтобы он ответил на мои вопросы. Вы что думаете, работаете просто так? Весь город на комбинате находится, весь город он обеспечивает теплом и водой. Завтра я приеду на комбинат. Нужно модернизировать", – сказал Нурсултан Назарбаев.

Директор "АрселорМиттал Темиртау" Парамжит Калон сообщил, что предприятие составило план модернизации обеих ТЭЦ, рассчитанный до 2023 года.

Глава государства напомнил всем присутствующим о трагедии в Шахане и дал поручение обеспечить безопасную работу всех котельных в регионе.

"Нельзя допустить повторения трагедии в Шахане. Сейчас идёт отопительный сезон, нужно проверить все котельные, чтобы подготовка была качественной", – сказал Нурсултан Назарбаев.

Трагедия в посёлке Шахан Карагандинской области произошла в ночь на 2 января 2017 года: из-за взрыва в котельной обрушился подъезд многоэтажного дома. Погибли девять человек, в том числе двое младенцев и один шестилетний ребёнок. Чиновники получили условные сроки.

Нурсултан Назарбаев во время своей поездки в Карагандинскую область 6 сентября ознакомился с производственным процессом нового машиностроительного завода, посетил ТОО "Карагандинский фармацевтический комплекс" и встретился с представителями этнокультурных объединений области.

На совещании по вопросам социально-экономического развития глава государства назвал Карагандинскую область самой урбанизированной.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter