Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву во время визита в Павлодар презентовали новый курорт Маралды в Павлодарской области. Кадры из презентации не впечатлили главу государства.

Президент рекомендовал акиму области Болату Бакауову не показывать никому это "безобразие".

"Это же позор! Не показывай это никому! – сказал Нурсултан Назарбаев. – Смотри, люди голые ходят, им негде присесть. Ты видел? Толпа. Там не то что гостиницы, присесть негде. Нет навеса даже. Это полное безобразие!".

Нурсултан Назарбаев отметил, что в Маралды необходимо создавать инфраструктуру для отдыхающих и использовать те возможности, которые даёт государство.

"Если мы туда проложим дорогу, проведём коммуникации, то почему бы бизнесу не создать и не заработать свои деньги от людей, которые будут туда приезжать? Почему бы павлодарским ребятам не построить там двухэтажные коттеджи, маленькие гостиницы. Я для чего инфраструктуру по всему Казахстану развиваю? Думаете из-за того, что нечего делать? 9 млрд долларов из фонда я направил на инфраструктуру, которая будет на весь Казахстан. 5,5 тысячи км дорог – казахи никогда не видели таких дорог. Сейчас от Астаны до Павлодара три часа. Теперь дальше построим до Баянаула, чтобы не пять часов по кочкам ездить. И это всё для того, чтобы создать условия. Это надо использовать", – сказал Президент.


Озеро Маралды

Озеро Маралды / Кадр из видео на YouTube

Озеро Маралды в Щербактинском районе известно далеко за пределами Казахстана. Здесь уникальный состав воды, насыщенный солями и минералами. Четыре вида лечебной грязи избавляют людей от многих болезней и недугов. Каждое лето на благотворный озёрный берег приезжают тысячи отдыхающих.

Нурсултан Назарбаев прибыл в Павлодарскую область с рабочей поездкой 17 июля. Глава государства посетил несколько промышленных предприятий, в том числе Павлодарский нефтехимический завод, и провёл совещание по вопросам социально-экономического развития области.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter