Нурсултан Назарбаев встретился с председателем АДГСПК Аликом Шмпекбаевым

Нурсултан Назарбаев встретился с председателем АДГСПК Аликом Шпекбаевым / Фото пресс-службы Акорды

В ходе встречи Алик Шпекбаев отчитался главе государства об исполнении ранее данных поручений и планах на предстоящий период. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

Во время встречи Нурсултан Назарбаев отметил, что в настоящее время на базе двух министерств и акиматов реализуется пилотный проект, в рамках которого заработная плата сотрудников этих госорганов повысилась более чем в два раза.

"Это позволяет принимать на работу специалистов, обладающих более высокими компетенциями. Данный опыт необходимо распространить на всю систему государственной службы", – сказал Президент.

Кроме того, председатель агентства доложил о принимаемых мерах по усилению противодействия коррупционным проявлениям, дальнейшему переводу оказания государственных услуг в электронный формат, повышению оплаты труда государственных служащих и персональной ответственности первых руководителей государственных органов. По итогам встречи Президент Казахстана дал ряд конкретных поручений.

Первую заработную плату по новой системе оплаты труда госслужащие четырёх госорганов получили в январе 2018 года. Её внедрили в пилотном режиме в акимате города Астаны, акимате Мангистауской области, Министерстве юстиции и Агентстве по делам государственной службы и противодействию коррупции. Новая система предусматривает не только повышение зарплаты госслужащим, но и обеспечивает бонусы в размере четырёх окладов самым эффективным сотрудникам. В Агентстве по делам госслужбы и противодействию коррупции надеются, что новая система оплаты труда решит вопрос утечки кадров в госорганах.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter