Нурсултан Назарбаев в Китае встретился с председателем Совета директоров Alibaba Group Джеком Ма. В ходе встречи были обсуждены вопросы развития сотрудничества с компанией и перспективы расширения её деятельности в Казахстане, в том числе реализации совместных проектов в области электронной коммерции и интеграции платёжных систем, сообщает пресс-служба Акорды.

Глава государства отметил, что Казахстан заинтересован в изучении опыта деятельности Alibaba Group, являющейся первопроходцем в сфере электронной торговли в Китае и достигшей значительных результатов в этом направлении.

"Я поддерживаю сотрудничество с вашей компанией. Наша национальная компания "Казпочта" обладает всеми возможностями для эффективного взаимодействия с Alibaba Group. В целом компании, подобные вашей, являются фактором стабильности и устойчивого развития мировой экономики. В современных условиях политической фрагментации мира, закрытия границ и взаимных санкций вы успешно преодолеваете все эти барьеры, способствуя развитию международной торговли", – сказал Нурсултан Назарбаев.


Джек Ма, глава Alibaba Group

Фото vc.ru
Джек Ма, глава Alibaba Group

В свою очередь, Джек Ма поблагодарил за поддержку инициатив компании в Казахстане и сообщил о планах работы на предстоящий период. Также председатель Совета директоров Alibaba Group выразил уверенность в дальнейшем развитии партнерских отношений с Республикой Казахстан.

Выступая на форуме в Астане в мае 2016 года, китайский миллиардер дал Казахстану несколько банальных советов: развивать малый бизнес и использовать природные ресурсы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter