Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
173 842
Выздоровели:
157 597
Умерли:
2 457 (22.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 211
Выздоровели:
34 981
Умерли:
549 (22.01.2021)

Назарбаев обсудил с Эрдоганом визит президента Турции в Казахстан в сентябре

В телефонном разговоре с Нурсултаном Назарбаевым президент Турции выразил желание посетить Казахстан с официальным визитом.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил желание посетить Казахстан, сообщает Акорда.

По телефону главы государств Казахстана и Турции обсудили перспективы двусторонних отношений и обменялись мнениями по ряду актуальных международных вопросов.

Президент Турции выразил намерение совершить официальный визит в Казахстан, а также принять участие в предстоящем Саммите Организации исламского сотрудничества по науке и технологиям в сентябре текущего года в Астане.

В конце июля в рамках Национального дня Германии президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер посетил специализированную международную выставку ЭКСПО-2017.

Программа визита была достаточно интенсивной. Вначале состоялся приём в резиденции Посла Германии в Казахстане. Затем вместе с Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым делегация посетила немецкий и казахстанский павильоны ЭКСПО. Делегация также побывала в павильоне «Лучшие энергетические практики», символическом центре ЭКСПО-2017, в котором представлены лучшие технологии, проекты и стратегии в разных областях устойчивой и альтернативной энергетики. Рассмотрев более 130 заявок, высокопоставленное жюри во главе с президентом Назарбаев университета Шигео Катсу выбрало для павильона 24 компании, в том числе и Viessmann.