Нурсултан Назарбаев раскритиковал Кабмин за то, что ни одна транснациональная компания не участвует в программе приватизации.

"Сейчас те объекты, которые выставлены на приватизацию, ни один из них не приобрёл иностранные инвесторы. Все инвесторы свои. Конечно, цена низкая. Нужно лишь дать немного денег и приобрести их. А что будет завтра с этим производством, после того, как он приобретёт его? Этого мы не знаем. Ни одной транснациональной компании, ни одних серьёзных инвесторов нет в приватизации. Почему? Опять всё сами сами будем выкупать, да? Омирзак?" – возмутился Президент и обратился к председателю фонда "Самрук-Казына" Умирзаку Шукееву.

Казалось, что Шукеев хотел сказать что-то в своё оправдание, но Глава государства перебил его.

"Нет ведь никого, кто пришёл бы (иностранных компаний, изъявивших участвовать в приватизации. – Авт.). Основная доля производств, выставленных на приватизацию, приходится на тебя. Садись, мы сейчас не будем это обсуждать", – сказал Президент Шукееву.

Осенью 2016 года предложение участвовать в приватизации казахстанских предприятий получили бизнесмены из Японии, России и ОАЭ.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter