Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поблагодарил всех за поддержку и поздравление. Его видеобращение опубликовал в Twitter пресс-секретарь Елбасы Айдос Укибай.

"Сейчас весь мир, в том числе и мы проходим через эти сложности. Я тоже пережил это (Нурсултан Назарбаев переболел коронавирусной инфекцией. – Авт.). Искренне благодарен своему народу, каждому, кто беспокоился о моём состоянии, мне это придавало силу. Я получал слова поддержки из разных уголков нашей страны, от представителей разных сфер: культуры, спорта, здравоохранения. Благодаря вашим пожеланиям, я восстановился и вылечился."– сказал он.

Назарбаев пожелал скорейшего выздоровления всем, кто заразился коронавирусной инфекцией.

"И сейчас есть люди, которые болеют и проходят через эти испытания. Я уверен, что мы сможем преодолеть и эти проблемы. Нужно верить, что можно победить этот недуг. Нельзя поддаваться, нужно быть сильнее. Тогда можно всё преодолеть. Мы – потомки великих батыров, которые побеждали и не такие проблемы. Мы и с этой проблемой справимся", – сказал он.



"Я получаю тёплые пожелания с днём рождения из разных уголков нашей земли, со всего мира, от президентов стран, политиков, с которыми работали вместе. Искренне благодарю каждого. Желаю каждому успехов, благополучия. Мы все пройдём и через эти невзгоды и сможем встретиться ещё не раз", – заключил он.

Сегодня, 6 июля, Нурсултану Назарбаеву исполнилось 80 лет, а столице – 22 года.

Казахстанские акимы и министры поздравляют с Днём столицы и с юбилеем Нурсултана Назарбаева. Некоторые чиновники надели футболки с изображением именинника. В социальных сетях запустили челлендж #elbasymenbirge.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter