Нурсултан Назарбаев принял первого заместителя председателя партии Nur Otan Бауыржана Байбека, сообщается на сайте Елбасы.

Елбасы подчеркнул активную работу партии Nur Otan по поддержке проводимых государством мер и организации помощи нуждающимся в условиях ЧП. Нурсултан Назарбаев также остановился на работе общественного фонда Birgemiz и выразил благодарность казахстанцам за поддержку его инициативы.

"В фонд Birgemiz собрано немало средств. Хочу поблагодарить бизнес-сообщество Казахстана за поддержку моего призыва создать фонд для организации помощи нуждающимся в это сложное время. Я благодарен руководству группы компаний ERG Александру Машкевичу, Алиджану Ибрагимову, Патоху Шодиеву, корпорации "Казахмыс" – Владимиру Киму, Олегу Новачуку, Эдуарду Огаю, а также Тимуру Кулибаеву, Булату Утемуратову, Рашиту Сарсенову и многим другим", – сказал Елбасы.

Первый Президент Казахстана также отметил работу активистов и волонтёров Jas Otan.

"Активисты партии и волонтёры Jas Otan оказали помощь в обеспечении уже более 50 тысяч семей по всей стране товарами первой необходимости. В целом в этой работе было задействовано три тысячи волонтёров. Выражаю им благодарность", – сказал Нурсултан Назарбаев.

Елбасы указал на то, что единовременная помощь в размере 50 тысяч тенге из фонда Birgemiz уже оказана свыше 152 тысячам семей.

"Следует дальше продолжить эту работу. И с начала мая мы начнём вторую волну оказания помощи нашим гражданам. Это дополнительная поддержка к тому, что сейчас выделяется Правительством", – сказал Первый Президент Казахстана.

Председатель партии Nur Otan остановился и на вопросах обеспечения экономического роста в посткризисный период.

"И президент и Правительство работают в напряжённом режиме, чтобы в это трудное время оказать помощь всем, кто в ней нуждается. Но пандемия коронавируса пройдёт, и перед нами встанет вопрос: как начать восстанавливать экономику? Сегодня многие люди остаются без работы, снижаются темпы экономического развития. Думаю, что по мере улучшения обстановки следует давать послабления некоторым видам бизнеса для возобновления деятельности. Предприниматели должны будут принять все необходимые меры для защиты себя и окружающих", – сказал Елбасы.

Бауыржан Байбек доложил о работе партии по реализации антикризисных мер и поддержке населения в регионах страны.

"На сегодняшний день в фонд Birgemiz поступило около 20 млрд тенге. Помимо материальной помощи мы приступили и к раздаче масок нуждающимся семьям столицы, городов Алматы и Шымкента. Кроме того, более двух тысяч врачей и медицинских работников столицы и Алматы также получили по 50 тысяч тенге из средств фонда", – доложил первый заместитель председателя партии Nur Otan.

Нурсултан Назарбаев ещё раз призвал всех казахстанцев сплотиться в борьбе с мировой пандемией.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter