Во время интервью государственным СМИ Нурсултан Назарбаев сказал, что всё время необходимо заниматься спортом.

"Кого ни спросишь, все хотят похудеть. Худые тоже хотят похудеть. Вечные диеты, мясо кушать вредно, жир тем более. Как мы - казахи - будем жить без мяса? (...) Мой принцип: человек должен кушать то, что его организм требует. Господин Шарманов говорит, что много полезного у кумыса и конины. Ему уже за 80, хорошо выглядит. Говорит, что ест казы, пьёт кумыс. Есть вещи, которые типичны для нас, привычны на генетическом уровне. Всё время я говорю, что надо заниматься спортом. Человек должен за собой следить. Мы должны быть здоровой нацией. Я знаю, что наша молодёжь к этому стремится. Никаких диет специальных я не придерживаюсь", –  рассказал Глава государства. 

Торегельды Шарманов - академик РАМН, академик НАН РК, доктор медицинских наук, профессор, лауреат Государственной премии РК, Заслуженный деятель науки РК, лауреат независимой премии "Платиновый Тарлан", консультант Всемирной организации здравоохранения, лауреат премии ВОЗ имени Леона Бернарда.

Напомним, иностранные врачи посоветовали казахстанцам поменьше кушать национальные блюда страны, а также заняться здоровым образом жизни.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter