Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев вручил награды полицейским на встрече, посвящённой 25-летию образования органов внутренних дел РК и Дню полиции, сообщает сайт Акорды.

"Эти люди находятся в первом ряду в борьбе с проявлениями преступности и первыми защищают права и свободы наших граждан. В последние годы очевидны результаты вашей деятельности. По сравнению с прошлым годом отмечается снижение преступности более чем на 15%. Раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений достигла 72%. Значительно повысился уровень безопасности граждан на улицах наших городов и сёл, в которых число преступлений снизилось более чем на 14%", – сказал Нурсултан Назарбаев.

Президент Казахстана подчеркнул, что на счету казахстанских полицейских немало примеров самоотверженности и подлинного героизма. Он также обратил внимание, что в условиях глобальной нестабильности как никогда важно доверие к полицейским – представителям власти.

"Модернизация общества и государства возможна только при вашем безукоризненном следовании служебному долгу и призванию. Мы проводим работу по реструктуризации и реорганизации, в результате которой создана местная полицейская служба. Необходимо строго следить за соблюдением законности, прав и свобод граждан. Это один из ключевых факторов устойчивого и стабильного развития нашей страны. Современная эффективная полицейская служба способствует также повышению конкурентоспособности государства и народа", – добавил Президент Казахстана.

Глава государства напомнил, что полицейским с 1 июля 2017 года на 25% повысят зарплату.

"Люди, глядя на вас, судят о государственной власти. В этой связи полицейский должен быть примером для всех. Уверен, что казахстанские полицейские будут и впредь прилагать все свои силы, опыт и энергию для успешного выполнения своего благородного долга", – заключил Нурсултан Назарбаев.

Глава государства наградил инспектора подразделения спецназа МВД Дуйсенова орденом "Айбын" I степени, начальника ОВД Щербактинского района ДВД Павлодарской области Мухатова орденом "Айбын" II степени, начальника ОВД Ордабасинского района ДВД Южно-Казахстанской области Сахова орденом "Айбын" II степени, старшего следователя по особо важным делам следственного управления ДВД Астаны Шутько орденом "Айбын" II степени, старшего уполномоченного по особо важным делам КУИС МВД Галиева медалью "Ерлігі үшін", начальника оперативно-криминалистического управления ДВД Алматинской области Кима медалью "Ерлігі үшін".

Почётной грамотой РК были награждены участковый инспектор полиции УВД Актобе ДВД Актюбинской области Балтамбекова, участковый инспектор полиции УВД Актау Мангистауской области Жолдасов и полицейский специального учреждения УВД Караганды ДВД Карагандинской области Редченко.

6 мая сообщалось, что с 1 июля повысится зарплата сотрудников Минобороны, КНБ и Нацгвардии.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter