Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с министром иностранных дел РК Бейбутом Атамкуловым, сообщается на сайте Акорды. Глава государства отметил важность работы по экономизации внешней политики страны.

"Нельзя забывать о международной повестке дня. Задача министерства иностранных дел – активно проводить внешнюю политику страны, политику мира и добрососедства. Всё, что мы начинали, необходимо продолжать и дальше", – сказал Президент Казахстана.

Бейбут Атамкулов рассказал главе государства о результатах анализа деятельности по продвижению инвестиционных проектов и переформатировании работы центрального аппарата министерства.

Он также отметил, что сейчас МИД занимается адаптацией дипломатических миссий Казахстана к новым задачами по экономизации внешней политики и вопросам экспорта.

По итогам встречи Нурсултан Назарбаев дал главе ведомства конкретные поручения.

В конце прошлого года министр индустрии и инфраструктурного развития Женис Касымбек сообщил, что вопросами привлечения иностранных инвестиций и экспортом после реорганизации Министерства по инвестициям и развитию РК будут заниматься МИД РК и посольства Казахстана.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter