Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
213 431
Выздоровели:
196 889
Умерли:
2 764 (27.02.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 294
Выздоровели:
42 307
Умерли:
625 (27.02.2021)

Назарбаев: Мы – законные наследники бескрайних степей

Елбасы призвал казахстанцев беречь земли, унаследованные от предков.



Первый Президент Нурсултан Назарбаев в своём обращении к казахстанцам ко Дню независимости призвал граждан беречь земли, унаследованные от предков.

"За эти годы наше государство значительно выросло, достигло значимых успехов. Мы укрепили нашу страну и суверенитет, закрепили наши границы. Перешли к конкурентоспособной рыночной экономике, мы поставили государство твёрдо на ноги.
Казахстан стал сильной страной, получившей мировое признание. Мы построили новую столицу в сердце Евразии. Мы превратили в наше преимущество многонациональность нашего народа, сохраняя стабильность в нашей стране, мир и согласие в нашем обществе", – отметил Елбасы.

По его словам, стать независимыми – одно дело, другое – суметь сохранить эту независимость.



"За эти годы мы преодолели самый большой экономический кризис в мире на фоне распада бывшего Советского Союза и боремся с нынешней глобальной пандемией. Испытания, выпавшие на нашу долю, закалили нас, укрепили наш дух, сделали нас сильными, мотивировали нас работать во благо нашей общей цели. Мы сделали всё возможное и создали прочную основу для постоянного продвижения Казахстана по пути развития и процветания", – отметил Первый Президент.

Он добавил, что Казахстан возрождает многовековую историю, самобытную культуру и традиции предков.

Читайте также: Северные области Казахстана – это не подарок России, а возвращение ранее аннексированных ею земель

"Мы – потомки бахадурских предков, населявших огромную территорию от Алтая до Атырау, от Алатау до Арки. Мы – законные наследники бескрайних степей, занимающих берега Устюрта и старого Каспия, Сыр и Иртыша. Это наследие предков. Мы никогда не должны забывать об этом. Беречь как зеницу ока эти священные земли, которые мы унаследовали от наших предков, укреплять нашу независимость, служить светлому будущему нашей страны – наш общий долг", – отметил Первый Президент.