"В новом законе "О благотворительной деятельности" за Ассамблеей народа Казахстана (далее - АНК) закреплено, что она - главный координатор. Впервые в истории проведён республиканский съезд меценатов. Это надо продолжать, многие наши люди вкладывают деньги в разные благотворительные фонды, лечение детей, помощь малоимущим, старикам, детским домам. Мы должны показывать это. То есть, если бы не было зажиточных людей, то и не было бы таких средств. Мы строим страну богатых людей, а не бедных. Поэтому они из своего богатства выделяют деньги, помогают народу. Об этом надо говорить", - предложил Назарбаев в ходе XXIV сессии Ассамблеи народа Казахстана.

Напомним, ранее российский певец Николай Басков заявил, что поражён тем, сколько в Казахстане богатых людей. Такую уверенность он высказал во время выступления в Москве, танцуя с Мисс Казахстан Региной Вандышевой. 

"Вы – Мисс Казахстан? Боже мой, как я люблю Казахстан, - сказал Басков, целуя Регине руку. - У вас столько там богатых людей! Что вы делаете в Москве? Всё в Казахстане сейчас", - не унимался артист после неожиданной встречи.

Добавим, что ранее Президент Назарбаев уже высказывался о богатых людях страны. Речь шла тогда о "покрашенных и напудренных" богатых казахстанцах из списка Forbes. Президент считает, что никакие миллионы не принесут счастья богатым за границей. Поэтому он посоветовал им вкладывать деньги в развитие Казахстана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter