Нурсултан Назарбаев на расширенном заседании Правительства раскритиковал работу кабинета министров в банковской сфере.

"Создают банк, начинает работать. Люди верят, несут деньги, квазигоссектор кладёт деньги. А потом акционеры начинают вытаскивать, воровать. У нас нет закона – посадить в тюрьму за это. Гоняемся за ними. Данияр (Акишев. – Авт.), головой отвечаешь. Тебе закон дали. Я хотел отдельный контрольный (орган. – Авт.) создать, ты сказал: "Нет". Вот держи и отвечай", – сказал Президент на расширенном заседании Правительства.

Президент отметил, что институт банкротства является достаточно распространённым явлением.

"Что такое вообще? Среди белого дня. А мы что сидим? Это говорит о полной несостоятельности. Без зачистки экономики от банкротов мы не можем развиваться. И Правительство, и банки будут всё время спотыкаться", – сказал глава государства.


Читайте также: Назарбаев о частных банках: Лучше уничтожить, чем им платить


Нурсултан Назарбаев отметил бездействие Правительства в решении проблемы вывода денег из банков.

Вы просто трусы, а не Правительство и не министры! Для чего тогда вы работаете? Очистите мне все банки. Мы будем считать, что честно выполнило свой долг это Правительство, и уйдите с этим в отставку", – возмутился Президент.

Президент подчеркнул, что экономическая несостоятельность одного предприятия сказывается на финансовом положении других субъектов, а банкротство позволяет сделать экономику "эластичной".

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter