Две Назарбаев Интеллектуальные школы (НИШ) в Алматы продолжают учёбу, в то время как все остальные школьники города получили дополнительные каникулы благодаря Универсиаде.

На сайте акима Алматы появилось сразу несколько обращений от учеников НИШ и родителей. Родители школьников интересуются, почему их дети продолжают ходить на занятия.

"В пресс-релизах сообщалось, что решение о введении каникул принято, "чтобы местные школьники могли найти время для посещения соревнований, приобщаться к здоровому образу жизни, популяризировать спорт, ощутить свою причастность к происходящему". Так как мероприятия таких масштабов проводятся впервые в Казахстане, мы решили купить всей семьёй билеты и сводить детей на различные спортивные мероприятия. Но Назарбаев Интеллектуальной школы химико-биологического направления эти каникулы не коснулись. Если делать каникулы, то они должны быть для всех школ, чтобы действительно была возможность посетить такие мероприятия и поддержать спортсменов своей страны. А что в результате? Вынуждены сдавать билеты и разочаровать детей, что спортивного праздника для них не будет. Прошу Вас пояснить, на каком основании из всех школ города Алматы только НИШ продолжает учиться вопреки всем постановлениям и решениям?", – спрашивает Бауыржана Байбека отец ученицы НИШ.

С аналогичным вопросом обращается к акиму другая ученица НИШ химико-биологического направления Лаура Сейтжаппар.

Бауыржан Байбек вежливо всем объясняет, что он тут не при чём. Назарбаев Интеллектуальные школы находятся в ведомстве Министерства образования и науки РК.

В МОН РК пояснили, что решение отказаться от дополнительных каникул приняли сами школы: НИШ химико-биологического направления и НИШ физико-математического направления. Такова политика школ.

Тем, кто изъявил желание идти на Универсиаду в качестве волонтёра, никто не мешал. Из обеих школ набралось 12 волонтёров. Но исключить из программы учебную неделю в Назарбаев школах не сочли возможным.

Школьники, вышедшие на каникулы в дни Универсиады, будут нагонять выпавшие из программы дни позже – систему поручено разработать директорам школ.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter