Президент Касым-Жомарт Токаев и Елбасы Нурсултан Назарбаев направили телеграммы соболезнований в связи с кончиной султана Омана Кабуса бен Саида Аль-Саида.

"Кабус бен Саид посвятил свою жизнь защите интересов Омана и его народа, поддержанию мира и стабильности в регионе. Народ Казахстана всегда будет помнить султана Кабуса как мудрого лидера, уважаемого международного политика, историческую личность и видного государственного деятеля, который внёс значительный вклад в укрепление двустороннего сотрудничества. От имени народа Казахстана и от себя лично выражаю глубокие соболезнования народу Омана", – говорится в телеграмме.

Первый Президент Казахстана с глубокой скорбью воспринял весть о смерти султана Омана, сообщается на сайте Елбасы.

"Он внёс значимый вклад в укрепление сотрудничества и развитие отношений, основанных на взаимной дружбе и доверии между Казахстаном и Оманом. Уверен, что султан Кабус останется в памяти людей честным и мудрым правителем, любившим свою страну и народ. В эти траурные дни, разделяя горечь утраты, я выражаю соболезнования народу Омана, родным и близким султана", – говорится в телеграмме.

Султан Кабус бен Саид Аль-Саид правил страной 50 лет. После его кончины Высший военный совет страны призвал правящую семью собраться для избрания нового правителя.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter