Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
167 118
Выздоровели:
152 437
Умерли:
2 397 (16.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 737
Выздоровели:
34 422
Умерли:
534 (16.01.2021)

Назарбаев и Путин поговорят в Алматы о Сирии, Лукашенко и двусторонних отношениях

Официальный визит Владимира Путина в Казахстан посвящён 25-летию установления дипломатических отношений между странами.


Официальная встреча Назарбаева с Путиным пройдёт в Алматы

Официальная встреча Назарбаева с Путиным пройдёт в Алматы / Фото с сайта kursiv.kz


Президент России продолжает официальный визит в Казахстан в рамках поездки по странам Центральной Азии. Путин сейчас находится в Казахстане, далее он посетит Таджикистан и Кыргызстан.

27 февраля глава РФ проведёт переговоры с Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, после чего полетит в Душанбе, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

"Фоном для всех трёх визитов служит празднование 25-летия установления дипломатических отношений между Россией и этими тремя странами", – рассказал о цели турне помощник Путина Юрий Ушаков.

По его словам, встреча Владимира Путина и Нурсултана Назарбаева будет носить непродолжительный характер, так как лидеры двух стран и так поддерживают контакты "в весьма интенсивном режиме".

Известно, что главы двух государств обсудят вопросы двустороннего сотрудничества, а также прошедшие в Астане переговоры по Сирии.

"Уникальный потенциал астанинской площадки будет и далее использоваться для содействия мирному урегулированию сирийского конфликта", – подчеркнул Юрий Ушаков.

Из неофициальных источников известно, что Владимир Путин может попросить Нурсултана Назарбаева вновь выступить в роли посредника – теперь между Россией и Беларусью, сообщает "Московский комсомолец".

"Батька последнее время окончательно утратил чувство реальности. Он выдвигает совершенно неприемлемые условия и делает заявления, которые наносят урон не только России, но и всему Евразийскому союзу. С ним нужно серьёзно поговорить", – рассказал источник, знакомый с ситуацией.

После переговоров Путин вылетит в Душанбе.

Накануне Нурсултан Назарбаев и Владимир Путин пообщались в неформальной обстановке на горнолыжном курорте "Шымбулак".