Сегодня Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель обсудили возможность упрощения визового режима с ЕС, а также снятие ограничений в авиации.

"Надеюсь, что при Вашем председательстве данные процедуры будут завершены. Учитывая дружественные отношения между нашими странами, полагаемся на Вашу поддержку в решении некоторых вопросов во взаимодействии с Европейским союзом, включая упрощение визового режима, снятие ограничений в сфере авиации", - цитирует Акорда слова Нурсултана Назарбаева.

Кроме того, в ходе встречи были рассмотрены перспективы укрепления сотрудничества между странами. Также в связи с предстоящим председательством Люксембурга в ЕС обсуждалось углубление отношений Казахстана и Европейского союза. Сегодня же в ходе Астанинского экономического форума премьер-министры Казахстана и Люксембурга обсудили сотрудничество в области исламского финансирования. 

Напомним, сегодня в столице проходит VII Астанинский экономический форум. Для участия в нём в Астану прибыли влиятельные ученые, экономисты и политики мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter