Назарбаев и Лукашенко обсудили развитие двусторонних отношений

Нурсултан Назарбаев пригласил Александра Лукашенко в Казахстан и получил ответное приглашение посетить Беларусь. 

Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провёл телефонный разговор с президентом Беларуси Александром Лукашенко, сообщает сайт elbasy.kz.

"Нурсултан Назарбаев и Александр Лукашенко дали высокую оценку динамике развития казахстанско-белорусского сотрудничества, основанного на традиционной дружбе и взаимопонимании. Собеседники констатировали, что благодаря взаимным визитам на различных уровнях и реализации совместных договорённостей идёт усиленная работа по увеличению объёма двустороннего товарооборота до 1 млрд долларов в год", – говорится в сообщении.

Стороны обменялись мнениями о мерах правительств Казахстана и Беларуси, нацеленных на преодоление пандемии коронавирусной инфекции, а также обсудили некоторые вопросы региональной и международной повестки.

Елбасы и президент Беларуси выразили обоюдную уверенность в дальнейшем укреплении отношений между двумя государствами, в том числе в рамках Евразийского экономического союза.

В пресс-службе Александра Лукашенко сообщили, что Первый Президент Казахстана "весьма подробно интересовался и ситуацией вокруг Беларуси".

Нурсултан Назарбаев пригласил Александра Лукашенко в Казахстан и получил ответное приглашение посетить Беларусь. 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров