Студента КазАТК сбил автомобиль

Фото из личного архива родных Алишера Алиясилова
Студента КазАТК сбил автомобиль

Алишера Алиясилова искали с 28 сентября. Оказалось, что он вышел из дома, не взяв документов. В этот же день парня сбил автомобиль на проспекте Райымбека, однако родственники узнали об этом после продолжительных поисков, так как полиция не могла установить личность погибшего при ДТП.

"Алишер Алиясилов погиб в результате дорожно-транспортного происшествия, имевшего место 28 сентября в 22.30 на проспекте Райымбека. При переходе проезжей части на него был совершён наезд. От полученных травм молодой человек скончался в больнице скорой неотложной помощи. Документов, удостоверяющих личность, при нём не было. По факту ДТП со смертельным исходом управление дознания ДВД города проводит досудебное расследование, предусмотренное ст. 345, ч.3, УК РК. В отношении водителя авто в ближайшее время будет избрана мера пресечения. По уголовному делу назначен комплекс соответствующих экспертиз", – сообщили в ДВД Алматы.

Родственники погибшего в ДТП думали, что парень пропал без вести. Однако после идентификации личности близким сообщили причину гибели парня.

Молодого человека, который 28 сентября вышел из колледжа и пропал, нашли в морге. Информацию об этом разместил на своей странице в Facebook член Совета общественной безопасности Алматы Ислам Угушев. Волонтёр, занимавшийся розыском пропавшего студента, не смог сообщить подробности, кратко пояснив, что 17-летний парень был найден в морге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter