"Это не яйца, а геологические образования.Так называемые "конкреции" неорганического происхождения. К такому заключению пришёл авторитетный казахстанский палеонтолог Дмитрий Малахов, которому мы по почте отправили фото "яиц". Он сказал, что сразу определит: яйца это или нет. Оказалось - природные камни. Ему достаточно было посмотреть фотографии", - пояснил директор историко-краеведческого музея Мирам Бисенгали.

В историко-краеведческий музей на хранение сдали одно из найденных "яиц", диаметр которого составляет 40 см. Теперь его собираются передать в местный геологический музей, в надежде, что находка представляет интерес хотя бы для геологов.

"В принципе мы с самого начала сомневались в том, что это яйца динозавра. Человеку, который сдал, сразу сказали везти к геологам", - говорит Мирам Бисенгали.

Напомним, необычная находка была обнаружена во время строительных работ на одной из улиц Актобе. Житель Актобе Амиргали Длимов, увидев столь необычные предметы высказал предположение, что это окаменелые яйца динозавров. После чего их передали в музей. Причём внутри найденных "яиц" действительно даже просматривался "маленький динозаврик" - силуэт зародыша динозавра.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter