Женщина объяснила, что несколько раз уже оставляла малышку с этой няней.

"Я уезжала в Россию с дочкой этой самой няни. Кстати, с няней оставались также двое её внуков - мальчик и девочка, которых тоже забрали в ЦАН, - говорит мама Дарины. - Я даже подумать не могла, что моя дочь может попасть в такую ситуацию".

Стоит отметить, что женщина приехала в Уральск 5 октября вечером, но увидеться с дочкой смогла только сегодня. Как рассказала мама Дарины, вечером 5 октября её сестра поехала в этот центр, хотела забрать Дарину, но ей малышку не отдали, потому как забрать ребёнка может только мама. 

Мама до сих пор не знает, при каких обстоятельствах её дочь оказалась на улице да ещё и в летней одежде.

"Я когда уезжала, оставила две куртки, штаны и ещё много одежды для Дарины, потому что погода сейчас непредсказуема. Как только я уехала из города, то звонила няне через каждые полчаса, и она постояннно говорила, что Дарина играет или спит. Я верила. Просто знаю, что Дарина и правда спит по два-три часа днём. Но я представить не могла, что такое может случиться. Это будет для меня большим уроком в жизни", - плача рассказывает мама.

В прокуратуре подтвердили, что мама Дарины приезжала в ЦАН и собирает документы для того, чтобы забрать девочку домой.

"Да, мама нашлась. Сегодня к ней домой поедут органы опеки, будут смотреть условия проживания ребёнка. После этого мама сможет забрать дочурку домой, - пояснила старший помощник прокурора области Алмагуль Исмагулова. - На вопрос о том, почему мама оставила дочку с малознакомой женщиной, она сказала, что не знала, что та пьёт".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter