Примечание:

В заголовок и текст новости внесены изменения. В пресс-службе акимата региона уточнили, что 9 мая началась подготовка к строительству, которое планируют завершить не к 1, а 15 августа.

В Мактааральском районе Туркестанской области началась подготовка к строительству нового микрорайона "Женис" для пострадавших в результате наводнения жителей, сообщили в пресс-службе акимата региона.

Строительство планируют завершить до 15 августа.

В новый микрорайон заселят около 500 семей. Здесь будут расположены жилые дома, школа, детский сад, больница и другие необходимые социальные объекты.

Более 1,5 млн кубометров воды откачали из затопленных сёл региона за сутки. Всего с затопленных территорий откачали свыше 4,5 млн кубометров воды.


Читайте также: "Токаев Мирзиёеву: Рациональное использование водных ресурсов можно обеспечить только на основе доверия"


2 мая большая вода накрыла сёла Мактааральского района Туркестанской области. Пострадали больше 1030 домов, три школы, пять детсадов, четыре медицинских объекта и Дом культуры. Из 14 населённых пунктов эвакуировали более 31 тысячи человек. Наводнение произошло из-за прорыва дамбы Сардобинского водохранилища в Узбекистане.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter