Навальному присудили немецкую премию в области СМИ

Этим решением совет премии напоминает о почти 400 политзаключённых в России, убитых политиках и журналистах.

Российский оппозиционер Алексей Навальный, а также основанный им Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) удостоены немецкой премии в области СМИ "M100 Media Award", сообщает DW.

"Присуждением Навальному премии "M100 Media Award" попечительский совет и его председатель, обер-бургомистр Потсдама Майк Шуберт подчёркивают важность защиты европейских ценностей независимой оппозицией и гражданским обществом, а также справедливого правосудия и прав человека. Этим решением совет премии напоминает о почти 400 политзаключённых в России, убитых политиках и журналистах, а также о борьбе против роста автократических тенденций в Европе", – говорится в сообщении.

Церемония вручения премии "M100 Media Award" состоится 6 октября в Потсдаме. От имени Алексея Навального, отбывающего срок в колонии, награду получит его ближайший соратник Леонид Волков.


Читайте также:


Премию "M100 Media Award" присуждают с 2005 года за вклад в защиту свободы СМИ и свободы слова, а также в укрепление демократических принципов. Её лауреатами в числе других становились генеральный директор российского телеканала "Дождь" Наталья Синдеева, журнал Charlie Hebdo, основатель организации "Врачи без границ" Бернар Кушнер, бывший министр иностранных дел Германии Ганс-Дитрих Геншер, а также украинский политик Виталий Кличко.

В конце августа 2020 года Алексей Навальный проходил лечение в клинике в Германии. Правительство Германии заявило, что оппозиционера отравили ядом из группы боевых веществ "Новичок". Российские власти версию об отравлении не подтвердили. 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров