Навального доставят в суд по делу о клевете на ветерана

Дело завели после того, как оппозиционер прокомментировал видео, на котором ветеран ВОВ выступил в поддержку изменений в Конституцию РФ. 

Российского оппозиционера Алексея Навального лично привезут в суд для участия в заседании по делу о клевете на ветерана Великой Отечественной войны, сообщает РИА "Новости".

Дело слушает мировой суд, чтобы на заседание смогли попасть журналисты, оно пройдёт в здании Бабушкинского суда.

Дело возбудили из-за комментариев Алексея Навального к видео, на котором ветеран Игнат Артёменко выступил в поддержку изменений в Конституцию РФ. 

Как сообщает DW, Алексей Навальный в своих постах в Twitter и Telegram подверг критике участников видеоролика телекомпании RT (Russia Today), выступивших с поддержкой поправок в конституцию РФ, в числе которых был и ветеран Артёменко.

"Надо признать, что пока команда продажных холуев выглядит слабовато. Посмотрите на них: это позор страны. Люди без совести. Предатели", – написал Навальный в комментариях под роликом.

В конце августа суд решил приостановить процесс в связи с болезнью Алексея Навального, в это время оппозиционер находился в Германии.
 
Навальному вменяется клевета (часть 2 статьи 128.1 УК РФ). Если его вина будет признана, ему могут назначить штраф или обязательные работы. Увеличение реального срока ему не грозит.

2 февраля Симоновский суд Москвы удовлетворил ходатайство ФСИН о замене Алексею Навальному условного срока по делу "Ив Роше" на реальный. Ведомство обвиняло оппозиционера в нарушении условий испытательного срока. С учётом времени, которое политик провёл под арестом, срок составит 2 года 8 месяцев.
 


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров