"Национальные чемпионы" выбраны среди казахстанских компаний

Эксперты определили 15 наиболее конкурентоспособных предприятий среднего бизнеса.

Из двух тысяч казахстанских частных предприятий сразу были отсеяны крупные транснациональные компании. Совет по конкурентоспособности Национальной палаты предпринимателей сделал фокус на динамично развивающиеся предприятия среднего бизнеса в различных отраслях экономики.

"При составлении списка учитывались такие критерии как сильный лидер, инновации, наличие веб-сайта, развитые бизнес-процессы и другие. Экспертная группа для составления списка собиралась еженедельно, пока не были приняты единогласные решения," – рассказала председатель Ассоциации налогоплательщиков и по совместительству экспертной группы Жаннат Ертлесова.

В итоге в список "национальных чемпионов" вошли 15 компаний: концерн «Цесна-Астык», агрофирма «Родина», группа «Сентрас», KazMicroFinance, Цетрально-Азиатская электроэнергетическая корпорация, RG Brands, Alina Pro, KSP Steel, холдинг Тан Медиа, Логиком, холдинг «Астана Групп» , Magnum Cash&Carry, компания Технодом групп, Globalink, Алтын-Кыран.

Концепция политики "национальных чемпионов" предполагает, что компании-чемпионы должны не только стремиться к получению прибыли, но и отстаивать интересы нации.

"Сегодня мы встретились с представителями всех 15 компаний-чемпионов, и они подтвердили свою стопроцентную готовность делиться опытом и содействовать созданию базы для  развития и повышения конкурентоспособности всего казахстанского частного сектора," – сообщил председатель попечительского совета Ассоциации экономистов Казахстана. 

informburo.kz в TikTok:

присоединитесь к сообществу крупнейшего новостного канала в Казахстане

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также