НАТО проводит исследование, которое позволит обучить военных распознавать в социальных сетях пропаганду и фейковые новости и использовать киберпространство для сбора информации, сообщает RT.

В Научно-технической организации НАТО считают, что соцсети становятся новой площадкой для ведения опосредованных боевых действий.

"НАТО необходимо понимать, что представляет собой этот новый тип угрозы, как от него защищаться и как использовать оперативную информацию, собранную в киберпространстве", – говорится в комментарии к документу.

Аналитики считают, что сегодня основную роль в распространении дезинформации, пропаганды и фейковых новостей играют именно интернет-платформы. В частности, боевики ИГИЛ (запрещённая в Казахстане террористическая организация) используют их для вербовки сторонников.

В феврале 2018 года Генсек ООН Антониу Гутерриш назвал киберпространство одной из сфер, где возникают глобальные угрозы. По словам Антониу Гутерриша, "кибервойны" более или менее скрыто идут между государствами. Но сегодня не существует правовой базы, которая была бы применима к войнам в киберпространстве.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter