Наталье Слекишиной помогли с жильем в Алматы

Изнасилованной в СИЗО Наталье Слекишиной помогли с жильем в Алматы. По её словам, руку помощи протянула глава общественного фонда.


Наталья Слекишина

Наталья Слекишина / Фото Informburo.kz


Изнасилованной в СИЗО Наталье Слекишиной предоставили во временное пользование квартиру в Алматы. По словам женщины, помогла ей решить жилищный вопрос председатель правления общественного фонда "Adam Damu" и независимый консультант ООН по гендерным вопросам Аида Альжанова.

"Никто мне не дарил квартиру. Мне просто дали пожить в ней на время, и она совсем не в центре Алматы, это ЖК "Хан-Тенгри". Это квартира Аиды Альжановой, она пока в ней не живёт и предоставила мне жилье, чтобы я за ним присмотрела", – сказала Наталья Слекишина.

Аида Альжанова объяснила, что изначально купила квартиру в ЖК "Хан-Тенгри" для дочери, а позже выставила на продажу.

"Квартира уже больше года не продаётся, просто простаивает, а тут человеку жить негде", – объяснила свой добрый поступок Аида Альжанова.

Наталья Слекишина вышла на свободу 3 февраля 2017 года. Ей отсрочили наказание в связи с воспитанием годовалой дочери. На воле её ждали ещё двое детей: сын и дочь. Сейчас Наталья Слекишина работает в салоне красоты мастером маникюра.

Суд признал виновным в изнасиловании осуждённой Натальи Слекишиной сотрудника следственного изолятора Руслана Хакимова. Он обвинялся в превышении служебных полномочий и применении пыток. З0 сентября 2016 года его приговорили к девяти годам лишения свободы в колонии общего режима.

Впервые о громкой истории с изнасилованием заключённой Натальи Слекишиной стало известно в июне 2016 года. Она родила дочь и заявила, что забеременела после группового изнасилования во время содержания в следственном изоляторе.