Уголовное дело возбуждено после обнаружения тела 42-летнего мужчины в городе Переславле-Залесском, сообщается на сайте Следственного комитета РФ по Ярославской области. Как следует из информации, тело было обнаружено в одном из домов, расположенных на улице Луговой города Переславля-Залесского.  

"В ходе наружного осмотра выявлены телесные повреждения. По факту произошедшего следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство)", - говорится в официальном сообщении.

Как уточняет портал nation-news.ru, жестокое убийство произошло на территории Свято-Троицкого мужского монастыря, тело 42-летнего игумена Максима (Даниила) Соколова обнаружили в собственной келье. Священнику нанесли 10 ударов ножом. 


Игумен Даниил Соколов был убит на территории мужского монастыря

Фото с сайта pereslavl-eparhia.ru
Игумен Даниил Соколов был убит на территории мужского монастыря

Митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон выразил соболезнование в связи с трагической кончиной настоятеля монастыря.

"Избрав монашеский путь, отец Даниил пришёл подвизаться в полюбившуюся его сердцу Троицкую Данилову обитель. Его трудами восстанавливался монастырь, его молитвы были в числе тех первых молитв, которые прозвучали в монастырских стенах после возвращения святыни Церкви. Спустя несколько лет отцу Даниилу было дано послушание трудиться настоятелем Троицкого Данилова монастыря, окормлять прихожан его храмов, возрождать и созидать монашескую жизнь. И это послушание отец Даниил нёс с любовью и смирением", - сказал митрополит.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter