В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Восточно-Казахстанской области закончилось рассмотрение дела в отношении жителя Аягоза. По версии следствия, он изнасиловал 18-летнюю студентку медицинского колледжа Молдир Оспанову. Девушка не вынесла произошедшего и покончила с собой. Трагедия случилась в июле прошлого года.

"Суд признал подсудимого виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью три пункта 2 статьи 120 Уголовного кодекса Казахстана, то есть в изнасиловании и доведении до самоубийства студентки Молдир Оспановой, и назначил ему десять лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил, стороны могут опротестовать решение суда", –сообщили в суде по уголовным делам ВКО.

Известно, что защита осуждённого готовится опротестовать решение суда, надеясь, что вышестоящая инстанция лучше разберётся в ситуации. Вполне возможно, что и потерпевшая сторона подаст апелляционную жалобу, так как не верит в официальную версию следствия. В ходе судебных слушаний близкие погибшей не раз заявляли, что насильников было трое, и что девушка не могла повеситься сама.

Добавим, что недавно в Караганде задержали 35-летнего безработного, который подозревается в изнасиловании 15-летней школьницы. Мужчина напал на несовершеннолетнюю в центральном парке ранним утром по дороге в школу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter