Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Карагандинской области вынес приговор 53-летнему мужчине, обвиняемому в убийстве и изнасиловании девятилетнего мальчика.

"Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьёй 99, частью второй Уголовного кодекса РК ("Убийство"), статьёй 121, частью четвёртой ("Насильственные действия сексуального характера") и статьёй 380, частью второй УК РК ("Применение насилия в отношении представителя власти")", – сообщили в пресс-службе специализированного межрайонного суда по уголовным делам Карагандинской области.

Мужчине назначено наказание в виде 25 лет лишения свободы. Часть из них, пять лет, осуждённый будет отбывать в тюрьме, а остальные 20 лет – в исправительной колонии строгого режима.

Суд проходил в закрытом режиме. Во время разбирательства подсудимый свою вину в изнасиловании ребёнка не признал, раскаявшись только в убийстве. Однако судебно-медицинские экспертизы подтвердили его причастность к насилию.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Жуткая история произошла в апреле этого года в посёлке Шахан Карагандинской области. Сельчане обратились в полицию с заявлением о пропаже девятилетнего мальчика. В последний раз его видели заходящим в квартиру местного жителя, который вёл асоциальный образ жизни. Туда и направились полицейские.

Во время обыска квартиры мужчина набросился с ножом на представителей органов внутренних дел. На балконе полицейские обнаружили тело пропавшего мальчика. Известно, что педофил сначала изнасиловал ребёнка, а потом задушил, после чего спрятал тело ребёнка на балконе.

Погибший мальчик воспитывался в многодетной семье.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter