В Усть-Каменогорске сразу две девочки за один вечер едва не стали жертвами педофила. На помощь вовремя пришли неравнодушные люди. Подозреваемый уже задержан.

Нападение на школьниц произошло в один вечер – 11 марта, в одном районе города, с разницей всего в пару часов. Родители сразу же обратились в полицию.

Как выяснилось, мужчина караулил школьниц в подъездах, там же нападал на них. Одной девочке удалось вырваться и убежать, второй разжать руку напавшего, которой он закрыл ей рот, и закричать. На крик выбежал сосед и спугнул педофила.

Слухи сразу же расползлись по городу. Возле места нападения на девочек находится школа, вокруг много жилых домов. Естественно, родители детей забили тревогу. Полицейские начали поиски.

– Действительно, были совершены противоправные действия преступного характера, – рассказал начальник пресс-службы ДВД ВКО Бакытжан Торгаев, – но до изнасилования не дошло. Полиция взяла дело под особый контроль, тем более что речь шла о несовершеннолетних. В первые же часы работы оперативники вышли на след подозреваемого, установили его личность, и в течение суток он был задержан.

Подозреваемым в совершении нападения на девочек оказался 32-летний житель Глубоковского района. Мужчина нигде не работал. По словам полицейских, он уже во всём сознался и в данный момент водворён в изолятор временного содержания. Уверенно заявить, что оба нападения совершил один и тот же человек, по словам Бакытжана Торгаева, можно будет только после проведения комплексной экспертизы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter